참치 마요 우동 만들기 : 쯔유를 활용한 성시경님의 초간단 쉬운 레시피

2024. 9. 26. 17:26레시피

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안녕하세요. 이번에 만든 음식은 성시경님의 레시피인  참치 비빔 우동이에요. 성시경님의 레시피는 늘 독특하고 색다로운 맛이 있더라고요. 특히 이번 요리는 쉬우면서도  10분이면 충분히 만들 수 있고, 불을 사용하는 건 우동면 끓일 때뿐이라 간편해요. 감칠맛 넘치는 참치캔쯔유로 맛을 더한 이 요리는 부담 없이 언제든 만들어 드실 수 있는 요리예요! 

재료(1인분)
  • 우동면 1개
  • 참치캔 1개
  • 대파 (적당량)
  • 김가루
  • 쯔유 1스푼
  • 마요네즈 2스푼
  • 통깨 (옵션)

1. 대파 손질

대파는 송송 채 썰어 준비해 주세요. 대파는 마지막에 고명으로 올릴 거예요! 처음엔 대파의 맛이 너무 튀지 않을까? 걱정했는데 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아주고 쯔유와도 너무 잘 어울리더라고요! 많이 넣으셔도 좋을 것 같아요. 

2. 우동면 삶기 

끓는 물우동면을 넣고 약 3~4분 정도 익혀주세요. 면이 다 익으면 물기를 잘 빼고 그릇에 담아주세요. 저는 쿠팡에서 저렴하게 묶음으로 된 우동면을 구매 했어요. 우동면을 쟁여두면 생각보다 쓸 일이 많아 유용하더라고요. 

3. 참치와 소스 준비

기름을 뺀 참치를 우동면 위에 올려주세요. 기름을 충분히 빼주셔야 깔끔한 비빔우동이 완성돼요.

그 위에 마요네즈 2스푼쯔유 1스푼을 넣어주세요. 그리고 충분히 기름을 뺀 참치도 올려주세요. 사실 전 이렇게만 먹어도 너무 맛있더라고요 ㅋㅋ

4. 토핑과 마무리 

김가루와 송송 썬 대파를 듬뿍 올려주시고, 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다. 통깨는 생략해도 좋지만 넣으면 고소한 맛이 더해져요. 여유가 있는 분들은 통깨를 잘 으깨주시면 고소한 맛이 더 강해져서 맛있게 드실 수 있어요. 

 

 

너무 간단하죠? 처음엔 너무 느끼하지 않을까 했는데 대파가 느끼한 맛을 잡아주고 쯔유가 감칠맛을 올려 너무 맛있더라고요. 순식간에 먹었네요 ㅎㅎ또 바쁜 시간엔 불을 활용하거나 팬을 활용한 요리가 귀찮은데  이요리는 불을 사용하는 시간은 우동면 끓일 때뿐이니 누구나 쉽게 따라할 수 있어요! 냉장고에 있는 재료들로 후다닥 만들어 한 끼 든든하게 해결해 보세요! 오늘도 읽어주셔서 감사하고 즐거운 저녁 시간 되세요! 

 

 

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