2024. 9. 26. 17:26ㆍ레시피
재료(1인분) |
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1. 마늘버터로 새우 볶기
팬에 불을 켜지 않은 상태에서 버터 40g과 다진 마늘 0.5T를 넣은 후, 중약불에서 볶아주세요. 마늘은 갈색으로 충분히 변해야 감칠맛이 제대로 나더라고요.
마늘이 갈색으로 변하기 시작하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분간 천천히 익혀줍니다. 새우가 익으면 새우를 꺼내 주시고, 이때 나오는 마늘기름도 따로 담아둡니다. 나중에 피자에 사용될 포인트예요!!
2. 또띠아 굽기
마늘을 구워준 팬에 또띠아를 올리고 남아 있는 마늘기름을 또띠아에 흡수시키며 약불에서 구워주세요. 또띠아가 뽀글뽀글 공기층이 올라오면 뒤집어 주시면 돼요.
3. 치즈와 토핑 얹기
구운 또띠아 위에 치즈를 듬뿍 올려주세요. 가장자리를 2cm 정도 남겨 치즈가 밖으로 흘러내리지 않게 조심해 주세요!
그 위에 방울토마토를 잘라 올려주시는데 도마에서 칼로 하지 마시고, 팬 위에서 가위로 잘라주세요. 토마토즙까지 전부 다 올려주셔야 맛있어요. 그리고 고운 소금 2꼬집도 뿌려주세요.
4. 새우 토핑 추가
이어서 준비해 둔 새우를 올리고, 함께 담아둔 마늘기름도 피자 위에 골고루 뿌려주세요.
뚜껑을 덮고 약불에서 2~3분간 더 익혀줍니다. 이때 마늘의 불향이 새우와 피자에 배면서 맛이 훨씬 업그레이드 돼요.
5. 꿀과 후추로 마무리
피자가 완성되면 꿀을 넉넉하게 뿌리고, 후추를 살짝 뿌려 마무리하세요. 꿀이 새우와 치즈의 고소한 맛을 한층 더 살려주면서 달콤함과 짭짤함의 조화가 완벽한 꿀새우 또띠아 피자가 완성돼요! 혹시 다이어트하시는 분들이라면 꿀대신 알룰로스를 넣으셔도 괜찮아요.
마지막으로 파슬리까지 뿌려주면 류수영님의 꿀새우피자가 완성 돼요.
간단한 또띠아 피자이지 마늘기름이 피자의 맛을 한 단계 업그레이드해주고, 꿀을 뿌리면 단짠단짠한 피자가 되어 너무 맛있더라고요. 아이들 간식으로도 좋고 어른들 맥주 안주로도 가볍게 먹기 좋으니 모두에게 추천드려요! 오늘도 봐주셔서 감사합니다:)
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