사리곰탕으로 돈코츠 미소 라멘 만들기 : 10분 만에 집에서 만드는 일본식 라멘 레시피

2024. 10. 1. 12:53레시피

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안녕하세요! 이번에 소개할 레시피는 사리곰탕으로 간편하게 만드는 미소 라멘이에요! 시중에 판매되는 사리곰탕을 활용해, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다. 10분만에 만드는 레시피임에도 불구하고 깊고 풍부한 맛이 일품인 미소 라멘이에요. 누구나 따라 할 수 있으니 오늘 저녁메뉴로 도전해보세요 ! 
재료(1인분)
  • 사리곰탕 1봉지
  • 숙주 2줌
  • 진간장 1스푼
  • 설탕 1/2스푼
  • 맛술 1스푼
  • 굴소스 1/2스푼
  • 삶은 계란 1개
  • 삼겹살 100~ 150g
  • 대파 조금

1. 삼겹살 조리기 

먼저 가열된 팬에 삼겹살을 올려주세요. 보통 1인분 기준 100g~150g이 적당해요. 저와 남편은 양이 조금 많아서 인당 150g씩 먹었어요. 

삼겹살이 완전히 익으면 진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼을 넣고 졸여주세요. 간장과 굴소스의 조화가 삼겹살에 깊은 맛을 더해주더라고요. 

약불에서 5~10분 정도 졸여주시면 좋아요. 혹시 시간여유가 있으신 분들은 물을 조금 더 추가해서 졸이는 시간을 늘려주세요. 훨씬 더 부드러운 식감의 고기를 드실 수 있어요. 

2. 육수 준비하기 

말이 육수이지, 사리곰탕 스프가 절반 이상이에요. 끓는 물 500ml에 사리곰탕에 들어가 있는 건더기를 파를 넣어주세요. 

사리곰탕 스프 2/3과 된장 반 스푼을 넣고 잘 풀어주세요. 된장은 미소 라멘의 특유의 깊은 맛을 더해줄 중요한 재료입니다.

된장을 잘 풆어주세요. 

3. 면과 숙주 익히기 

면이 거의 익으면 숙주 두 줌을 넣고 30초 정도 더 끓여줍니다. 숙주는 국물에 색감과 아삭한 식감을 더해줘서 한층 더 맛있게 만들어줍니다.

4. 완성하기

그릇에 면과 고기를 담고, 송송 썬 대파와 삶은 계란을 올려 마무리합니다. 간단하게 계란과 같은 토핑을 추가해 주면 더 맛있고 보기 좋게 즐길 수 있습니다.  삶은 계란 외에도, 차슈(저온 조리한 돼지고기), 죽순, 표고버섯 등을 올리면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있어요. 특히, 대파를 올려주면 국물의 감칠맛이 살아나니 많이 넣는 걸 추천드려요. 

 

🍜 미소 라멘

미소 라멘은 일본의 라멘 중에서도 특히 일본식 된장인 '미소'를 사용하여 만든 국물로, 깊은 맛과 고소한 풍미가 특징인 라면인데요. 특히 돈코츠 미소 라멘은 돼지 뼈를 우려낸 진한 국물이 특징인데, 오늘 소개해드린 레시피를 활용하여 사리곰탕으로 간단하면서도 맛있게 만들어 보는 걸 추천드릴게요! 오늘도 봐주셔서 감사하고, 즐거운 식사되시길 바랄게요! 

 

 

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