2024. 8. 11. 12:53ㆍ레시피
안녕하세요. 저와 남편은 바쁘더라도 아침을 꼭 챙겨 먹는 편인데요. 여유가 없는 바쁜 아침엔 간단한 토스트가 제일 좋더라고요. 이번에 소개드릴 음식은 가벼운 브런치로 딱 좋은 햄치즈 롤 토스트입니다. 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어서 시간에 쫓기는 분들에게 제격이에요. 작은 한입 크기로 만들어져 있어 먹기 편하고, 포크로 깔끔하게 즐길 수 있어 손에 기름이 묻을 걱정도 없어서 좋아하는 토스트예요. 이제 만들어 볼까요?
📌 재료 (2인분 기준)
|
재료는 정말 간단해요. 돌돌 말거라서 식빵은 얇고 부드러운 것이 좋아요.
조리 과정
- 계란물 준비: 1인분 기준 계란 3개를 볼에 담아 잘 풀어주세요. 그리고 설탕 한 스푼을 넣어 섞어주세요. 개인 기호에 따라 설탕양은 더 추가하셔도 돼요. 저는 달달한 걸 좋아해서 나중에 설탕 한 번 더 뿌려 먹었어요.
2. 식빵 준비: 식빵을 밀대로 얇게 밀어주세요. 이렇게 하면 말았을 때 모양이 더 깔끔하게 유지되고, 식감도 부드러워집니다. 또 오래된 식빵이나 상온에 꺼내두어 건조한 식빵은 말다가 부셔질 수 있으니 주의하세요!
3. 햄과 치즈 넣기: 얇게 민 식빵 위에 햄과 치즈를 차례로 올려주세요. 슬라이스 햄과 치즈가 말기에 가장 편하지만 혹시 없다면 치즈는 모짜렐라를 가운데 살짝 추가하셔도 좋아요.
4. 롤 만들기: 이제 식빵을 잘 말아주시기만 하면 돼요. 식빵 끝에 계란물을 살짝 발라주세요. 이렇게 해야 말았을 때 빵이 풀리지 않고 고정이 잘 되더라고요.
롤이 완성되면, 한입 크기로 잘라주세요. 일반 식빵 크기 기준으로 4등분이 먹기에 가장 좋더라고요. 그리고 자를 때 크기를 고르게 맞춰주시면 나중에 굽는 과정에서 더 예쁜 결과물을 얻을 수 있어요. 하지만 전 실패했어요 ㅎㅎ..
5. 계란물 묻히기: 잘라놓은 롤 토스트에 준비한 계란물을 골고루 묻혀주세요. 계란물이 롤의 표면을 코팅해 주어 구웠을 때 부드럽고 고소한 맛을 더해줍니다.
6. 굽기: 프라이팬에 버터를 녹이고, 롤 토스트를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 버터로 구우면 빵이 더 고소하고 바삭해져 맛이 훨씬 좋아져요.
너무 맛있겠죠? 고르지 못 한 높이가 눈에 조금 거슬리긴 하네요...
완성되었어요! 따뜻할 때 먹으면 고소한 치즈와 햄의 조화가 너무 좋더라고요. 아침에 종종 커피와 함께 먹고 있어요. 계란물에 설탕을 넣어 프렌치토스트를 좋아하시는 분들은 분명 좋아할 맛이에요.
'레시피' 카테고리의 다른 글
지코바 치킨 만들기 : 매콤한 풍미가 일품인 간단 레시피 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
크리미하고 매콤한 불닭 크림 우동 만들기 : 불닭 소스 활용 레 (0) | 2024.08.12 |
굴소스를 활용한 초간단 삼겹살 덮밥 만들기 : 단짠단짠 맛있는 부타동 (0) | 2024.08.10 |
간단하게 먹기 좋은 닭다리살을 활용한 닭고기 계란 덮밥 만들기 (오야꼬동) (0) | 2024.08.09 |
초간단 닭고기 바질 볶음 덮밥 만들기 : 태국 가파오 라이스풍의 이국적인 맛 (0) | 2024.08.08 |