초간단 닭고기 바질 볶음 덮밥 만들기 : 태국 가파오 라이스풍의 이국적인 맛
2024. 8. 8. 12:32ㆍ레시피
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안녕하세요 여러분! 오늘은 간단하면서도 이국적인 "닭고기 바질볶음 덮밥" 을 소개해드리려고요! 조금은 이국적인 *가파오 라이스풍으로, 바질의 향긋한 향이 일품인 요리예요. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 금방 만들 수 있으니, 요리 초보자이신분들도 따라서 만들어 보세요!
🌏잠깐의 팁! *가파오 라이스란? 가파오 라이스는 태국 요리로, 다진 고기와 바질을 넣고 볶은 요리예요. 보통 밥과 함께 달걀프라이를 곁들여 먹어요. 태국에서는 매우 인기 있는 길거리 음식 중 하나로, 간단하면서도 깊은 맛이 특징이에요.
📌 재료 (1인분 기준)
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1. 재료 준비 단계
- 파프리카 손질하기: 파프리카를 깨끗이 씻은 후, 씨를 제거하고 1cm 크기로 작게 잘라 주세요
- 닭다리살 손질하기: 닭다리살 150g을 한 입 크기로 잘라주세요. (닭가슴살을 사용하셔도 괜찮아요)
2. 재료 볶기
- 팬 예열 및 닭고기 볶기: 팬을 중불로 예열한 후, 참기름을 적당량 둘러주세요. 기름이 달궈지면 손질한 닭고기를 팬에 넣고 색이 변할 때까지 볶아줍니다. 이 과정에서 닭고기가 고루 익도록 잘 저어주셔야 해요.
- 간 맞추기: 닭고기의 색이 변하면 소금과 후추를 적당량 넣어 간을 맞춰주세요. 이어서 간장을 넣을 거라 많이 넣지 않으셔도 돼요.
- 파프리카 추가 및 볶기: 손질해 둔 파프리카를 팬에 넣고 함께 볶아주세요. 파프리카가 숨이 죽고 부드러워질 때까지 볶아주세요
- 바질 추가 및 볶기: 깨끗하게 씻은 바질은 찢어서 팬에 넣고 살짝 볶아주세요.
3. 양념추가
- 간장과 설탕 추가 : 간장 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고, 재료들과 잘 섞이도록 볶아주세요. 간장과 설탕이 닭고기와 파프리카에 잘 배도록 골고루 저어주세요.
바질을 오래 볶으면 향이 날라가기 때문에 2~3분 정도만 볶아주세요.
준비된 밥 위에 볶아낸 닭고기와 파프리카를 얹어주세요. 특별한 소스 없이 바질만으로도 향이 가득해서 이국적인 맛 닭고기 덮밥이 완성 돼요.
추가로 계란까지 올려서 먹으면 더욱더 영양가 있는 한끼 식사가 완성 돼요. 바질의 향긋한 향과 달콤 짭짤한 닭고기, 아삭한 파프리카가 어우러져 정말 맛있더라구요. 동남아 음식 좋아하시는 분들은 꼭 한번씩 해드셔보셨음 해요. 그럼 봐주셔서 감사하고 아래 영상 레시피도 첨부할게요.
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