2024. 8. 7. 09:18ㆍ레시피
미즈컨테이너 샐러드 파스타 🥗
안녕하세요! 오늘은 더운 여름에 딱 어울리는 상큼한 샐러드 파스타 레시피를 소개해드리려구요. 혹시 여러분들 미즈컨테이너 좋아하시나요? 저는 항상 갈때마다 미즈컨테이너의 샐파(샐러드파스타)는 꼭 시키거든요. 이렇게 만드니 맛도 거의 비슷하더라구요. 어렵지 않고 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 건강한 한 끼, 시작해볼까요?
재료(2인분)🥗
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1. 재료 준비하기
가장 먼저, 토마토와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 새우와 닭가슴살도 준비해 주세요.
2. 토핑 만들기
팬에 올리브유를 두르고 양파, 새우, 닭가슴살을 소금과 후추로 간하여 볶아주세요. 모든 재료가 익으면 충분히 식혀주세요.
간은 소금, 후추만 넣으셔도 충분합니다. 새우와 닭가슴살이 잘 익을 정도로만 볶아주세요. 모든 재료가 익으면 충분히 식혀주세요.
3. 소스 만들기
그리고 샐러드파스타에서 가장 중요한 소스를 만들어야 하는데요. 먼저 다진 마늘 1스푼, 알룰로스 3스푼, 식초 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 간장 2스푼, 올리브유 3스푼, 케첩 1스푼, 발사믹 식초 2스푼을 섞어 소스를 만들어 주세요. 알룰로스 대신 설탕을, 멸치액젓 대신 참치액젓을 사용하셔도 괜찮아요.
4. 파스타 면 준비
파스타 면을 삶은 후 찬물로 헹궈 주세요. 면이 꼬들꼬들하게 익으면 더 좋아요. 그리고 찬물로 여러번 헹궈주세요. 샐러드파스타에 열감이 조금만 있어도 맛이 없게 느껴지거든요.
5. 파스타와 소스 섞기
볼에 찬물로 헹군 파스타면을 담고 만들어둔 소스 절반을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 마무리하기
씻은 샐러드용 야채, 토마토, 볶아둔 토핑을 전부 올려 주세요.
남은 소스를 전부 부어주세요.
저는 치즈까지 올려주었더니 더욱 풍부하고 맛있더라구요.
여름에 정말 잘어울리는 샐러드 파스타가 완성되었습니다! 샐러드에 단백질까지 많아 다이어트에도 좋은 것 같아요. 더운 여름, 가벼우면서도 영양 가득한 샐러드 파스타로 건강하게 즐겨보시는 걸 추천드려요!
레시피 영상도 참고하셔 즐건 요리 시간 되세요~
https://youtube.com/shorts/UdTM9tzJYJo
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